こんにちわ!
横山です^ ^
4月のとある日。なんかお家にいる時間が増えまして…
何しようかなーと考えたら
昼間っからお酒が呑めるじゃん!!やったー!!!
…って今までの私なら思います。そして呑みます。
けど今回の私は違います。いつもやらない事をしようと思いまして…
『うどん』打ちました。何故?って感じですが小さい頃、よくお父さんがうどん打ってたんですよ。笑^ ^ 結構いません?そういうお家。
そしてうどんの材料って小麦粉、塩、水.で出来るんです^ ^
分量テキトー。テキトーにこねてテキトーに寝かせます。
生地のばして切ります。バラバラです。なんか不味そう。
茹でて盛り付けます。器だけはご立派に。
魚とか焼いちゃったり、貝とか捌いちゃったりしました。
こねて切るまでは不味いだろうなーって思っていましたが…!!
手作りならではのコシがあって美味しかったです!!!^ ^
こーんな簡単に(いや、簡単ではなかった。粉まみれよ。お部屋汚れるよ。時間もかかるよ。冷凍うどんって安くてすこぶる美味いんだなーって思ったよ)美味しく出来るんだなって思いました^ ^
友達のインスタを見ていたら………
偶然にも同じタイミングでうどん打ってました。
断然、私の方が上手いっしょ!!!笑
ホント、粘土だよ。これ。笑
味の感想は………美味しくなかったそうです…。笑
でも手作りならではの良さがあるよね!!
そして家で出来ることってお酒を飲む事以外に色々あるのね!!!(当たり前…)